[主題] 我該選擇w/d還是i/d的處方飼料?
發表人 內容
MIGI
最愛: 葵~牛~斑~

[Avatar]


等級: 大法師
文章: 4489
註冊時間: 2003-12-27
最近來訪: 2006-09-14
離線

你好
最近我在查有關希爾斯處方飼料
w/d是有關血糖過高 糖尿病 肥胖 便秘的處方飼料
而i/d是有關胰臟 腸胃方面的處方飼料
我家小暹六月底的時候得了胰臟炎
經過治療打點滴之後
小暹現在精神食慾都非常好
但就是一直一值在拉肚子
昨天我問了我家附近常去的醫師
醫師拿了w/d的罐罐給我
可是剛剛一查 覺得小暹是不是吃i/d的會比較好呀?
畢竟他是因為胰臟炎的關係
我飼料已經由皇家成貓食換成希爾斯化毛飼料
小暹是比較沒有拉一大片了
但我還是想給他補吃處方飼料
我該考慮w/d還是i/d?
謝謝你呀^^
MIGI
最愛: 葵~牛~斑~

[Avatar]


等級: 大法師
文章: 4489
註冊時間: 2003-12-27
最近來訪: 2006-09-14
離線

對了! 我還想問一下
i/d的罐罐和乾飼料要去哪裡買呀?
我跑遍新竹的寵物店也問了新竹的動物醫院
就是買不到i/d的罐罐跟飼料
請問大家知道哪裡可以買得到ㄇ?
MIGI
最愛: 葵~牛~斑~

[Avatar]


等級: 大法師
文章: 4489
註冊時間: 2003-12-27
最近來訪: 2006-09-14
離線

這是小暹當初驗血出的結果
血糖跟AMYL & LIPA兩者都過高
ALB=3.69 (2.6~3.9) 正常
ALKP=46 (14~111) 正常
ALT=78 (12~130) 正常
AMYL=1703 (500~1500) 過高
BUN=33.1 (16.0~36.0) 正常
CREA=1.45 (0.80~2.40) 正常
GLU=151.3 (76.0~145.0) 偏高
LIPA=2475 (100~1400) 過高
PHOS=6.60 (3.10~7.50) 正常
最近是打算在帶小暹去驗一次血
但驗血好貴 驗一次要1200@@
布羈熊



等級: 精靈王
文章: 270
註冊時間: 2002-12-27
最近來訪: 2010-07-15
離線

下面引用由MIGI2004/08/01 12:05pm 發表的內容:
對了! 我還想問一下
i/d的罐罐和乾飼料要去哪裡買呀?
我跑遍新竹的寵物店也問了新竹的動物醫院
就是買不到i/d的罐罐跟飼料
...

id還沒開放進口喔!
http://www.hillspet.com.tw/news.asp?rs_sno=4&rs_sno2=17&
seanchen

[Avatar]


等級: 法師
威望: 20
文章: 3449
註冊時間: 2003-08-01
最近來訪: 2011-07-13
離線

直接問您的獸醫師比較快.........
dear
最愛: 跳跳、小虎、小如

[Avatar]


等級: 天使
威望: 1
文章: 1424
註冊時間: 2003-04-26
最近來訪: 2016-08-23
離線

希爾斯的處方那麼多種..
也不是所有獸醫都搞得清楚的..
我就有看過獸醫給肝病的狗吃k/d
(k/d是腎臟病處方..肝病應該是吃l/d)

打0800的免付費電話給代理商
或是寫信去問比較快
肉球橫行天下
最愛: 肉球.KIRIN.巧虎.安卡

[Avatar]


等級: 精靈王
文章: 286
註冊時間: 2003-02-15
最近來訪: 2017-07-16
離線

你可以直接問廠商
因為目前有些處方飼料還沒進口
網路上也有公佈處方飼料的替代表
http://www.hillspet.com.tw/news.asp?rs_sno=4&rs_sno2=17&

因為我家肉球慢性肝炎理論上要吃L/d
但是目前只能吃替代性的k/d
你可以跟獸醫討論討論~~~
ELVAㄉ娘
最愛: 17喵+3天使貓

[Avatar]


等級: 大天使
文章: 1921
註冊時間: 2004-01-30
最近來訪: 2011-11-30
離線

[這篇文章最後由ELVAㄉ娘在 2004/08/03 12:18pm 編輯]

k/d是腎臟病處方<==我家kiki就是該吃這個!他是蛋白質過高說? 所以...目前是"c/d"+k/d罐罐<=不好吃~他不愛吃!
你家那1200"搶錢"喔?>"<
i/d 我等等去我家這幫你問問!要是有 我傳簡訊給你!嘿黑!你座車來台北搬 我家這台北火車站這!超方便的~不過您可要算算"合不合算"喔!
w/d<=減肥吧?我正在考慮要不要給我家elva換這個說?
i/d?<=不是"腸胃處方嗎?ㄜ??
還是"l/d" 不過k/d是"代替用吧?  
所以您問清楚是"i/d?l/d?"????
我個人認為!董貓的醫生雖然粉多~但是!專業看喵喵的醫生~實在是.......
ELVAㄉ娘
最愛: 17喵+3天使貓

[Avatar]


等級: 大天使
文章: 1921
註冊時間: 2004-01-30
最近來訪: 2011-11-30
離線

[這篇文章最後由ELVAㄉ娘在 2004/08/03 03:07pm 編輯]

下面引用由MIGI2004/08/01 12:08pm 發表的內容:
這是小暹當初驗血出的結果
血糖跟AMYL & LIPA兩者都過高
ALB=3.69 (2.6~3.9) 正常
ALKP=46 (14~111) 正常
...

AMYL & LIPA<=過高!
我獸醫說你家小暹"當時"無法代謝"澱粉脢跟脂肪脢"理論上先吃W/D降低血糖
獸醫問小暹他當時"應該"有吐吧?
不過你還是在幫他驗看看是否AMYL & LIPA還是那麼高?
他I/D沒貨!L/D沒貨...有W/D....R/D....C/D<=貓用
↑↑不知啥時有貨>"<
 
主題服務
Watch 登入會員可以訂閱這個主題
直接前往討論區: 
 
圖文版權為貓咪論壇與發文人所共有 | Copyright © 2002-2014 Cat House BBS | 廣告刊登請洽: cathousebbs@gmail.com 或登入後私訊 Admin