[主題] 感謝大家關心!帽帽已於22日凌晨安詳沒有痛苦的離開爸比了!
發表人 內容
lenihsu



等級: 聖騎士
文章: 90
註冊時間: 2009-08-05
最近來訪: 2013-06-04
離線

大約是在今日(3月22日)凌晨12點剛過的時候,帽帽離開了......

 繼連日來的不斷誦經持咒,看著帽帽今天一反前幾天的樣子,整個人趴軟在地,連下巴都沒力的靠在地上,額頭都快觸地了,帽爸每隔二三十分鐘念完咒語前去查看,發覺帽帽呼吸越來越微弱緩慢,眼睛時而閉上,似乎是虛弱到不行,終於有放鬆睡覺的跡象(前幾天她幾乎都是睜大著眼,幾乎沒睡的),爸比直覺帽帽要離開的時候快到了,因此趕緊更精進念佛持咒,祈願他能平靜安詳的走。因此,原本預計的安樂也暫緩,期望能透過為帽帽祈求佛菩薩加持,讓帽帽能自然的離開世間--這種病(貓傳染性腹膜炎,類似人類的SAAS)很少自然往生的,有也是幾乎都很痛苦的走,大部分沒有痛苦的走都是靠安樂死。


 然對帽帽還是會不捨,因此當帽帽看似要離開,卻又突然能緩慢的爬回來爸比身邊,還會站起來喝水,讓帽爸頓時又心燃起最後的一絲希望。怕帽帽餓著渴著了,趕緊餵牠喝水、泡牛奶,但同時又心想∼這......該不會是迴光返照?


 到底要安樂死?還是看帽帽能不能自然沒痛苦的走?病毒會不會突然擴散,侵蝕腦神經引起筋攣全身抽蓄,連呼吸吞口水都很困難,變成痛苦的走?


 就在爸比擔心時,帽帽突然發出一聲:"ㄟ!"叫聲後睜開雙眼,自從發病以來,爸比已經很少聽到這樣熟悉的叫聲了!。帽爸再次將帽帽抱至床上,將阿彌陀佛法像碰觸其額頭:


 帽帽乖唷!爸比現在要幫你皈依三寶,你要專心用意念跟著爸比念唷:

 「皈依佛、皈依法、皈依僧,皈依自性佛、皈依自性法、皈依自性僧,皈依法身佛、皈依報身佛、皈依化身佛,往昔所造諸惡業,今在佛前皆懺悔,願眾生離苦成正覺。」


 當為帽帽做完皈依儀式後,帽爸將阿彌陀佛法照拿至其面前--不尋常的,這次帽帽不再閃躲,而是眼神專注的緊盯著 阿彌陀佛放光的法像,爸比趕緊跟帽帽說:


 「帽帽!別怕喔!這是阿彌陀佛,會來接引帽帽,記得跟阿彌陀佛走唷!爸比正在幫帽帽念阿彌陀佛心咒、六字大明咒,求 阿彌陀佛、觀世音菩薩來接引你,記得別再墮入畜生道,來世當個救苦救難的人間活菩薩,可以幫助更多可憐的小動物,救度更多眾生。」


 沒多久後,帽帽伸展了幾下雙手,並回頭看了一下帽媽,繼續發出幾聲可愛溫柔的:"ㄟ!"叫聲......當時爸比還以為帽帽要開始筋攣抽蓄開始要痛苦了,因此趕緊連絡動物醫院做安樂。然到了動物醫院後,神奇的事發生了,醫生在用溫柔口吻的問候我們後,小心的將籠子打開來,一見到帽帽睜得大大的雙眼,直驚訝:「咦!阿牠是已經往生了嗎?」我們一聽也覺得驚訝萬分,於是醫生連忙拿聽診器來聽帽帽的心臟。結果帽帽真的走了......


 真的太不可思議了!我們這才恍然發現--原來帽帽剛剛在家的那幾聲"ㄟ!"叫聲,加上回頭看帽媽,其實不是肚子餓,而真的是迴光返照。當他從門口走回爸比身邊,其實就是用他常用的"ㄟ!"叫聲,要爸比抱他到床上,要好好跟爸比媽咪道別的。


 於是帽爸拿起平日持咒的菩提念珠、觀世音菩薩法照、阿彌陀佛法照、金剛薩埵法照,開始為帽帽誦起了往生咒、般若婆羅蜜多心經、千手千眼大悲偈儀軌、六字大明咒、阿彌陀佛心咒、百字明咒等,後帶帽帽回家繼續為其助唸。


 不可思議!所有的不可思議都在昨天發生了--


 帽帽選在這一天帽媽特地休假,帽爸跟帽媽都在家陪他,似乎是要跟帽爸帽媽一起度過生命最後歷程,做完告別,才安心的離去。

 

 帽爸這些天來,就昨天花最多時間,念特別多遍的咒語,並配合不斷的重複觀想--佛菩薩放光前來加持帽帽,帽帽安詳的躺臥八瓣蓮花上,身體因為佛菩薩放射出強烈卻溫暖的五色光芒加持,洗淨一切黑業而變得發亮通徹。而帽帽竟真的,很快的在昨天沒有痛苦的往生。


 帽爸遵照上師 昆桑喇嘛的開示,替帽帽在佛前點燈,因此昨天拜託<蓮花法園佛學會>師姐,為帽帽點一盞燈,祈求佛菩薩幫助帽帽沒有痛苦、安祥、平靜的往生,而帽帽就在當晚凌晨一過,真的走得很平和,沒有任何痛苦的往生了,點燈當晚,昆桑喇嘛也正巧住在台北中心。


 一般人常見聞的迴光返照,大部分是指人,動物也會迴光返照,頂多聽到的是狗狗,因為狗很有靈性;但誰說貓咪沒有靈性?帽爸就親見兩次自己的貓咪走之前迴光返照,這次帽帽更神奇,還會發出叫聲、用眼神、用盡最後的力氣爬過來告別,由此可知佛法真實不虛:一切眾生皆具足佛性。


 帽帽發病這幾天,帽爸常將帽帽抱到床上陪伴,但帽帽似乎不想讓帽爸難過看到他生病模樣,每次抱上床沒多久,即使已經沒力氣了都還會馬上爬下床,但要走那晚帽爸抱他上床,他卻留在床上發出聲音跟我們道別,那樣的有靈性體貼,可見任何畜牲道眾生,在臨終時為其虔誠念佛,本自俱足的佛性皆會顯現。


 帽帽生前怕打針,所以在到醫院前,他自己先走了,代表牠不想死在醫院裡,且連臨走前都還替帽爸省了一筆打安樂死針的費用。


 十方諸佛菩薩啊!您的加持疾速如雨降,滋潤苦難的眾生,我們讚嘆您!

 再次謝謝貓咪論壇上的貓友們的關心與祝福!帽帽都收到了!阿彌陀佛!


 註:有關帽帽更多的內容放在我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/yeshe-tsogyal/
chiutata



等級: 俠客
文章: 12
註冊時間: 2005-11-11
最近來訪: 2012-06-24
離線

請問火化後您如何安置
 
主題服務
Watch 登入會員可以訂閱這個主題
直接前往討論區: 
 
圖文版權為貓咪論壇與發文人所共有 | Copyright © 2002-2014 Cat House BBS | 廣告刊登請洽: cathousebbs@gmail.com 或登入後私訊 Admin